вторник, 2 февраля 2010 г.

Салат "Ёжик"



Ингредиенты:

Картофель отварной-2 шт.,лук репчатый-1 шт.,зелень ,яйца вареные-2 шт.,шампиньоны-1 б,оливки-1 б,маринованные огурцы 3 шт.,майонез.

Приготовление:

Грибы мелко нарезаем и обжариваем, режем мелко зелень. Нарезаем оливки колечками. Лук мелко порезать, затем ошпарить кипятком.
Выкладываем последовательно на блюдо в форме ежика:
1) картофель натертый на средней терке
2) лук
3) зелень
4) майонез
5) желтки натертые на терке
6) огурцы натертые на терке
7) майонез
8) грибы
9) майонез
10) оливки
11) белок натертый на терке
12) майонез
Сверху салата оливки выкладываем в виде колючек и мордочки. Можно заменить оливки натертой недлинной соломкой морковь. Фантазируйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий