вторник, 2 февраля 2010 г.

Салат "Гнездо глухаря"


Ингредиенты:

На салат: картофель з шт., яйца 3 шт., отварное мясо курицы 200 г, ветчина 50г, маринованные шампиньоны 200 г, соль, перец, майонез.
Для яиц:
сырок плавленый 100 г, чеснок 1-2 зубчика, майонез, укроп.

Приготовление:

Картофель нарезаем тонкой соломкой (лучше натереть на терке для моркови по-корейски), промоем и высушим полотенцем. Жарим в масле не мешая, до золотистой корочки. Снимем с огня и охладим. Отварную курицу отделим от костей и мелко нарежем (или отделим на волокна). Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца варим вкрутую и отделяем желтки от белков (желтки пока откладываем в сторону). Натираем белки на на крупной терке.

Для яиц:

Натираем желтки и плавленый сыр на крупной терке (если вы используете твердый сыр, то его лучше натереть на мелкой терке). Мелко нарезаем зелень, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Соединяем желтки, сыр, зелень, чеснок и добавляем немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой) и хорошо перемешиваем. Из полученной массы лепим птичьи яйца. Листьями салата закрываем дно плоской тарелки. В миске соединяем куриное мясо, шампиньоны, ветчину, белки, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. На листья салата выкладываем полученную массу в виде гнезда с небольшим углублением посередине. Декорируем картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление выкладываем сырные яйца. По желанию можно украсить зеленью или кубиками помидора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий