среда, 3 февраля 2010 г.
Пирог с клубникой из слоеного теста
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто 1 упаковка, клубники 1 кг, сок одного лимона, яйцо 1 шт., сахар 200 г, крахмал 3 ст. ложки, масло сливочное 20 г.
Приготовление:
Для начинки смешиваем сахар, крахмал и лимонный сок. Очищенную и порезанную на половинки клубнику посыпать получившейся смесью и оставить на 15 минут. Разделим тесто на 2 половинки, одну уложим в жаростойкую форму так, чтобы край теста выступал на 2 см. Выкладываем на тесто начинку, а сверху раскладываем кусочки масла. Вторую половину теста разрезаем на полоски и выкладываем на верх пирога, изобразив решетку. Затем смазываем тесто яйцом и запекаем в духовке в течении 20 минут при темпиратуре 220 градусов. Через 20 минут уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще около 40 минут.(у готового пирога начинка в центре должна пузыриться) Готовый пирог охлаждаем и режем на кусочки.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий