пятница, 5 февраля 2010 г.

Салат "Ромэн" с моцареллой и травами


Ингредиенты:

салат ромэн 1/2 кочана, листья базилика, майорана и тимьяна, шарики моцареллы 1/2 пачки, пармезан, помидоры-черри 4-5 шт.
для заливки:
оливковое масло 3 ст. л., соевый соус 1 ст. л., сок 1/2 лимона, травки итальянские сухие.

Приготовление:

Выкладываем на блюдо порванные на кусочки листья салата. Готовим заливку: смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и пряные специи, хорошенько взбиваем. Заливаем частью заливки листья салата. Выкладываем моцареллу. Черри режем на четыре части и выкладываем на блюдо. Посыпаем листьями базилика, майорана и тимьяна. Заливаем салат оставшейся пряной заливкой. Посыпаем тертым пармезаном. Можно подавать к столу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий