воскресенье, 7 февраля 2010 г.

Торт "Гнездо глухаря"


Ингредиенты:

На тесто: сахарный песок 1стакан, яйца 2шт., мед 2 ст.ложки, сода 2 ч.ложки, маргарин 100 г, мука (сколько возьмет само)

Крем: сметана 800 г, сахар 1 стакан.

Глазурь: сливочное масло 100 г, сахар 6 ст.ложек, молоко 10 ст.ложек, какао 6 ст.ложек.

Приготовление:

Замесим тесто. Поставим в холодильник на 30 минут. Из теста делаем шарики размером с грецкий орех и в каждый закатываем по 1 орешку (лучше арахис). Выпекаем. Обмакиваем в креме (взбитые сметана и сахар).
Укладываем в форме горки, на последнем слое оставляем отверстие посередине. Заливаем глазурью. Для глазури - соединяем все ингредиенты в кастрюле и доводим до кипения. В отверстие ложим 3-4 шарика меньшего размера (подобные яйцам).

Комментариев нет:

Отправить комментарий