воскресенье, 7 февраля 2010 г.
Торт "Гнездо глухаря"
Ингредиенты:
На тесто: сахарный песок 1стакан, яйца 2шт., мед 2 ст.ложки, сода 2 ч.ложки, маргарин 100 г, мука (сколько возьмет само)
Крем: сметана 800 г, сахар 1 стакан.
Глазурь: сливочное масло 100 г, сахар 6 ст.ложек, молоко 10 ст.ложек, какао 6 ст.ложек.
Приготовление:
Замесим тесто. Поставим в холодильник на 30 минут. Из теста делаем шарики размером с грецкий орех и в каждый закатываем по 1 орешку (лучше арахис). Выпекаем. Обмакиваем в креме (взбитые сметана и сахар).
Укладываем в форме горки, на последнем слое оставляем отверстие посередине. Заливаем глазурью. Для глазури - соединяем все ингредиенты в кастрюле и доводим до кипения. В отверстие ложим 3-4 шарика меньшего размера (подобные яйцам).
Ярлыки:
вкусно,
гнездо глухаря,
кулинария,
кулинарный сайт,
полезно,
сайт о кулинарии,
торт
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий