вторник, 2 февраля 2010 г.

Салат "Греческий"


Ингредиенты:

помидоры з шт., огурец 1шт., лук репчатый 1шт., болгарский перец 1 шт., маслины 50-100 г, салат, сыр "Фета" или брынза малосоленая 100-150 г.

для заправки:
оливковое масло - 2 ст. ложки, винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 ст. ложки, соль, свежемолотый перец (предпочтительно черный), сухое орегано.


Приготовление:

Помидоры нарезаем дольками, очищаем перец от семян и перегородок и нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Огурец - кружками. Каждую маслину режем колечками. сыр порежем кубиками. Дно салатника застилаем листьями салата, сверху раскладываем овощи и сыр. Салат немного посыпаем орегано и сбрызгиваем винным уксусом и оливковым маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий