пятница, 12 февраля 2010 г.

Глинтвейн

Ингредиенты:

750 мл красного сухого вина, апельсин 1шт, бутончиков гвоздики, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы),1 ч.л. молотого имбиря, 2-3 ст.л. сахара
Так же для любителей можно использовать анис, душистый перец, кардамон. Добавить мед, яблоко, изюм.

Приготовление:

Смешиваем в кастрюле гвоздику, мускатный орех, корицу и имбирь. Доливаем 100 мл воды, доводим до кипения, убираем с огня и даем остояться 10 минут. Полученный отвар процеживаем. Нарезаем кружочками апельсин. В кастрюлю наливаем вино, добавляем отвар и сахар. Сразу добавляем апельсин. Доведем до кипения, но не кипятим ни в коем случае! Подавать горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий