среда, 10 февраля 2010 г.

Сырный пирог

Ингредиенты:

сыр плавленый - 200 г, мука пшеничная - 1 1/2 стакана, масло сливочное - 100 г, сахар - 1 1/2 стакана, яичный желток - 5 шт, яичный белок - 3 шт, сметана - 2 стакана, миндаль измельченный - 2 ст. ложки, цедра лимона - 1 ч. ложка

Приготовление:

  Разотрем масло с 2 стаканами сахара, вольем 2 столовые ложки воды или молока, перемешаем, затем всыпаем просеянную муку и замесим тесто. Оставим на 30 минут. Тесто раскатаем, поместим на смазанный маслом противень и выпекаем в течение 15 минут при 200–220 °С.
Сыр перемалываем через мясорубку, смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и яичными желтками. Добавляем миндаль, цедру лимона, сметану, кишмиш и перемешиваем.
Достаем получившийся корж из духовки и убавляем температуру до 160 °С.
Яичные белки взбиваем до густой пены и с двух раз добавляем 6 столовых ложек сахара.
Смажем поверхность пирога сырной смесью. Отсадим сверху из кондитерского конверта белковую массу в виде сетки. Поставим пирог в духовку и выпекаем 20–30 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в ней пирог еще на 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий