четверг, 4 февраля 2010 г.

Салат "По-Царски"


Ингредиенты:

Свежезамороженные кальмары 1кг, красная икра 200г, твердый сыр 200г, картофель 5 шт (средних), яйца 5шт, майонез, слоеное тесто (для украшения).

Приготовление:

Варим кальмары до готовности, очищаем и режем соломкой. Отварной картофель трем на терке. Сваренные вкрутую яйца трем на терке. Сыр натираем на крупной терке. Кальмары делим на 3 части, а картофель и сыр на 2. Блюдо смазываем майонезом и укладываем слоями:
выкладываем одну часть кальмаров, смазываем майонезом, посыпаем икрой; одну часть картофеля выкладываем сверху, смазываем майонезом и так же посыпаем слегка икрой; затем сыр, также смазываем майонезом и посыпаем икрой. Теперь повторим слои. Заканчиваем слоем кальмаров, сверху выкладываем яйца, украшаем икрой и слоеным тестом (различными фигурками выпеченными в духовом шкафу при 200 градусах).

Бюджетный вариант: лососевую икру можно заменить искусственной, но ее надо посолить.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий