среда, 3 февраля 2010 г.

Чак-Чак


Ингредиенты:

мука пшеничная 450 г, яйца 6 шт., сахар 1,5 стакана, мед 3ст.ложки, вода 1,4 стакана, масло топленое 10 ст.ложек, соль по вкусу.

Приготовление:

Замешиваем некрутое тесто из взбитых яиц, муки и соли, раскатываем его жгутиками толщиной 0,5 см и нарезаем кусочками в форме фасоли. Чак-чак обжариваем в большом количестве разогретого жира.
Варим сироп из сахара и воды, добавляя прокипяченный мед. Сироп готов, если его капля не растекается на гладкой поверхности. Охлаждаем чак-чак, придаем форму горки и заливаем сиропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий