пятница, 12 февраля 2010 г.

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

500 г моркови, 500 г лука, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса 70%, 1 ст.л. сахара, 3-4 зубчика чеснока, красный острый перец, соль.

Приготовление:

Натираем морковь на терке "для моркови по-корейски" (или можно просто нарезать тонкой соломкой). Солим, перемешиваем и даем настояться минут 20-30. В морковь добавляем сахар и красный перец (я беру по 0,5 ч.л.). Хорошо перемешиваем. Лук крупно нарезаем, обжариваем в масле до темно-золотистого цвета.Затем лук вынимаем из масла, он нам не нужен. Масло убираем с огня, даем немного остыть и добавляем уксус. Горячим маслом заливаем морковь и перемешиваем, добавляем чеснок через чеснокодавку. Все хорошо перемешиваем и дадим настояться в прохладном месте 2-3 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий