понедельник, 1 февраля 2010 г.

Фруктовый салат


Ингредиенты:

Бананы, яблоки, апельсины, груши по 1 шт., мандарины 4 шт., виноград и ананас по 100 г, соус сметанный для фруктовых салатов 3/4 стакана или сметана 3/4 стакана, сахар 1/2 ст. ложки, лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные фрукты нарезают, смешивают с виноградом, соусом сметанным для фруктовых салатов или сметаной и сахаром.

Соус сметанный для фруктовых салатов

Ингредиенты:

Апельсины 2 шт., ягоды (малина или клубника) 100 г, лимон 1 шт., ликер 40г, сметана 800г, сахар 80г, корица 1г.

Приготовление:

Удалим плодоножки ягод, промоем в холодной воде и выложим на решето, затем протираем через частое сито. Снимаем цедру с лимона и апельсина, отжимаем сок, а цедру мелко нашинковываем, затем ошпарим и охладим. Полученные соки соединяем с цедрой и сметаной, добавляем сахар, толченую корицу, ликер и тщательно перемешиваем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий