пятница, 19 февраля 2010 г.

Черничный пирог

Ингредиенты:
Для теста: 200 гр муки высшего сорта, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр маргарина, 2 ст.л. воды.
Для начинки: стакан черники (у меня была в собст. соку), 1 стакан сахара (можно меньше) и 2 ст.л. крахмала.

Приготовление:

из указанных ингридиентов замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Затем раскатать в ровный пласт, выложить в форму, наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не поднимался. Выпекать основу для пирога 20-25 мин. в нагретой до 200 градусов духовке до светло-коричневого цвета. Пока печется, делаем начинку. Смешать чернику с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить крахмал, подождать пока разойдется. Выложить начинку на основу и запекать еще 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий