среда, 17 февраля 2010 г.

Конвертики с семгой

Ингредиенты:

400 г семги, 1 ч.л. лимонного сока, 100 г замороженного шпината, 80 г сыра "Гауда", 500 г слоеного теста, 1 яйцо.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200ºС. Размораживаем шпинат. Размороженное тесто режем на ровные квадраты по 10 см, складываем по два и раскатываем, чтобы квадраты получились примерно по 15 см. Края можно подровнять с помощью острого ножа. Семгу нарезаем стограммовыми кусочками. Сбрызнуть соком лимона. На каждый квадратик выкладываем по кусочку семги, сверху выкладываем по кусочку отжатого шпината и посыпаем натертым сыром. Края теста смазываем взбитым яйцом. Защипываем края в форме конверта и смазываем оставшимся взбитым яйцом. Укладываем подготовленные конвертики на противень смоченный водой и запекаем в духовке в течении 20 минут. Подавать горячим

Комментариев нет:

Отправить комментарий