среда, 10 февраля 2010 г.

Зубатка запеченная с помидорами

Ингредиенты:

филе зубатки - 500 г, помидоры средние - 6 шт., лавровый лист - 1 шт., перец - 4 горошины, морковь - 1/2 шт., корень петрушки - 1/2 шт., лук репчатый - 1 головка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки, томат-пюре - 3 ст. ложки, бульон рыбный - 2 стакана, сок лимонный - 1 ч. ложка, соль , сахар, красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Филе зубатки нарежем кусочками и отварим со специями в течении 10 минут в небольшом количестве жидкости.
Приготовим томатный соус: подсушим муку на сковороде и охладим. Подливая процеженный бульон, разведем муку так, чтобы не было комков. Мелко нашинкуем петрушку, морковь, лук, обжарим на масле, через 5 минут добавим томатное пюре и жарим еще 3–5 минут. Соединим овощи с мукой, варим в течении 40 минут. Заправляем солью, сахаром, красным перцем, лимонным соком.
Смажем сотейник маслом, заливаем его половиной соуса, ложем филе рыбы, накроем кружочками помидоров, посолим, зальем остальным соусом, сбрызним маслом.
Запекаем в духовке до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий