вторник, 23 февраля 2010 г.

Каравай


Ингредиенты:

20 гр сухих дрожжей, 10 яиц, полстакана молока, 100 гр. сливочного масла, 75 гр сахара, пакет ванильного сахара, примерно шесть 250 гр. стаканов муки + на подсып при замесе.

Приготовление:

Замесить безопарное дрожжевое тесто, подход 1 раз, обмять, оформить каравай.
Пока идет оформление основная часть изделия уже расстоиться, и к концу украшения, уже сразу можно смазывать взбитым яйцом.
Выпекать при 180 С на нижней решетке, если верх будет сильно подгорать - прикрыть фольгой.
После выпечки смазать растопленным сливочным маслом, под полотенце "отдохнуть", употреблять на следующий день

Комментариев нет:

Отправить комментарий