пятница, 19 февраля 2010 г.

Картофель по-корейски

Приготовление:
 
- сырой картофель натерт тонкой соломкой, помещен в кипящую воду с небольшим количеством соли на 1-1,5 минуты, затем вынут на дуршлаг и промыт под проточной холодной водой (дабы избавиться от клейкого крахмального бульона), выложен в салатник,
- в готовый прозрачный картофель добавить соль, сахар, микс из молотых перцев, виноградный уксус. Тщательно перемешать,
- 1 довольно крупную луковицу нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на растительном масле с добавлением кориандра. Горячий лук с маслом выложить в картофель,
- выжать в картофельно-луковый салат достаточное количество чеснока. Тщательно перемешать. Дать настояться.

Приготовление картофеля аналогично приготовлению моркови по-корейски. Вкус необычный. Не скажешь, что это картофель. Нежнее моркови, мягче, сочнее. Сырого вкуса нет. Отдалённо может напоминать очень тонко натертую редьку, выдержанную в воде для избавления от резкого запаха и вкуса

Комментариев нет:

Отправить комментарий